Рождение новой жизни в новом поколении

Вероника Перстенёва

Писалось под песню Миши и Оли Ладомировых "Колыбельная" (Мой маленький Ангел).

 

Солнышко моё, доченька, я так люблю тебя. Люблю уже давно, с собственного детства... Да, моя любовь к тебе намного старше тебя, ты же помнишь, как приходила ко мне во снах? Как нашёптывала имя, которым я теперь, когда ты обрела тело, ласково называю тебя?

Любовь, Любава, Любашенька, Любонька. Это была твоя просьба - назвать тебя в честь моей любимой тёти, и я с удовольствием её выполнила. Твой папа не был против.

Твой папа... Мой любимый... А помнишь, как ты помогла нам познакомиться? В тот день ты приснилась нам обоим и подсказала, куда пойти, чтоб повстречать друг друга, и мы влюбились с первого взгляда. Теперь сравниться с нашей любовью друг к другу может только любовь к тебе и другим нашим детям, которые родятся в будущем. Да, конечно, не сомневайся, мы не оставим тебя одну. Мы родим тебе много братиков и сестричек, будем многодетной семьёй. Почему бы счастливой, любящей семье не быть многодетной?

Но ты - наш первенец. Наши мудрые предки не зря придавали первому ребёнку особое значение. Слышишь? Да, слышишь, родная, и я тоже тебя чувствую. Чувствую, как ты толкаешься, и первые твои прикосновения я ощутила намного раньше, чем это обычно бывает при первой беременности. Все говорили мне, что это невозможно, что я просто всё придумала, но моя мама поверила мне. Она знает, какой это долгожданный ребёнок и какая у нас связь. А я, кстати, тоже первенец...

Я чувствую, как ты интересуешься огромным миром за тонкой красноватой стенкой. Ты уже любишь этот мир, а он любит тебя! Как ты стремишься к большой папиной ладони, лежащей у меня на животе. Ты толкаешься именно в этом месте... Абсолютно согласна с тобой, меня тоже сводят с ума его прикосновения. Правда, он у нас с тобой добрый волшебник?

Ты прислушиваешься к голосу, когда я говорю, а особенно - когда пою. Это так странно, наверное, слышать один и тот же звук снаружи, как голоса других родных, и изнутри, резонансом. Когда родишься, расскажешь мне об этом ощущении, только не забудь. Я знаю, ты сохранишь всё в памяти, ты же у меня умничка!

Прекрасная писательница Мария Сергеевна Романушко, когда носила под сердцем дочку, чувствовала себя расширяющейся Вселенной, в которой зародился и растёт целый новый мир. Теперь я понимаю это сравнение... Иногда кажется, что этот мир внутри меня - больше меня самой. Мы с тобой пока наслаждаемся единством... Пока мы - единый организм, и это так волшебно... А ещё она сравнивала дочурку с дельфинчиком...

Маленький мой дельфинёнок. Когда ты родишься, мы обязательно съездим на море, и там ты подружишься с самыми умными и ласковыми из его обитателей - с дельфинами афалина. Мы с папой знаем одно местечко, где мы будем только втроём... 
Говорят, хорошо бы съездить туда и сейчас, пока ты не родилась: неродившиеся младенцы тонко общаются с дельфинами и обмениваются какой-то своей, космической, энергией и информацией. Но меня накрыл инстинкт гнездования: не хочется никуда уезжать из нашего поместья, из уютного домика, построенного папой, уезжать от нашего лесочка, из которого мы каждый день приносим целые корзины осенних даров, из поселения, где живут добрые друзья, из ближайшей деревни, по которой я гоняю на велосипеде с огромным животом, пугая местных бабушек.

Только здесь, дома, у меня есть всё, что нужно, и всё в нужный момент. Мудрый инстинкт гнездования!

***

Сегодня я, как всегда, проснулась от любящего взгляда твоего папы. Или от чего-то ещё?

Да, моя девочка, я начинаю понимать. Настал тот самый момент, и скоро я смогу тебя обнять.

Ох... Как описать это состояние счастья? Захлестнули эмоции, выбежала на улицу. На глазах - слёзы радости. Ну как, как можно быть настолько счастливой? И как же просто этого достигнуть. Всего-то навсего - делать то, что хочется на самом деле. Хочется жить в Пространстве Любви, с любимым волшебником, дружить с соседями и любить весь мир...

И вот результат: твоё рождение. Не бойся, малышка моя, тебе не будет больно, и я с тобой, я буду тебе помогать. Этот большой мир любит тебя и очень ждёт, ты без опаски можешь покинуть маленькое убежище, в котором жила до сих пор и в котором тебе уже тесно.

А наше Родовое поместье так похоже на материнскую утробу, только чуть больше размером... Ты почти не заметишь разницу!

Ой! Не торопись, родная, мы никуда не спешим. Смотри, папа над нами хихикает. Видишь, он нервничает, давай не будем его пугать.

Медленно иду по саду и пою тебе песенку. Скоро мы будем петь её с тобой на два голоса, у нас в семье все поют. Гуляем, как обычно, и я никак не могу поверить, что Чудо уже происходит, что мы с тобой проживаем последние часы как единый организм. Снова наворачиваются слёзы счастья. Неужели я уже сегодня тебя поцелую? Судя по твоей торопливости, ещё до захода Солнца.

Захожу в дом и пытаюсь подыгрывать своей песне на пианино, но стоя играть неудобно, а садиться сейчас нежелательно.

Девочка моя, да ты бьёшь все рекорды! Какая нетерпеливая у меня дочурка! Наступает второй период. Ну что ж, папа, готовься, меньше, чем через час ты будешь держать свою девочку на руках. Пою протяжную народную песню, почти на одной ноте, которую пели роженицы испокон веку. Как же это работает! Мудрый народ.

Любаша, ты у нас особенная. Даже не хныкала, только глядела на нас тёмно-синими глазами, как окнами в космос. Снова не могу сдержать слёз, прижимая тебя к груди. А наш папуля... Не выдержал моего счастливого взгляда, у самого глаза подозрительно заблестели... И побежал делиться счастьем с Окружающим Пространством. Всё расширяя круги, оповещает сначала ближайшую к дому территорию, затем бежит по границе поместья, а потом - радовать соседей! Пространство отзывается ликующими звуками: С Днём Рождения, Любаша!

Ну что, малыш, мы с тобой хорошо потрудились, давай отдохнём перед приходом гостей. Родные придут в сумерках, а сейчас солнце ещё высоко. Наш с тобой первый сон в обнимку!

Какую колыбельную споём? Давай ту, нашу любимую.

Мой маленький Ангел родился на Свет
И глазки открыл не спеша. 
В своей колыбельке встречает рассвет, 
Чиста и невинна ребёнка душа... 

Пройдётся босиком по звёздам 
И пробежит по утренней росе... 
Нежно смотрит моё маленькое Солнце, 
Сон летит к его Звезде... 

А-а-ай, баю-бай, 
День уже пришёл к концу, засыпай.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

  • Новости и мероприятия
  • Условия вступления
  • Гостевые дни
  • Контакты
  • Написать нам
  • Регистрация
  • Войти
  • Логотип проекта Исток